Программа "Путевка в профессию": ребята, прошедшие обучение по специальности сварщик, после окончания стажировки трудоустраиваются на постоянное место работы PDF Печать E-mail

Освоение профессии – это еще далеко на конец пути, а только его начало. Пекари и сварщики, которые в этому году окончили программу «Путевка в профессию. Поддержка безработной молодежи», уже уверенно встали на путь построения карьеры. Но сегодня речь пойдет именно о сварщиках.

Большинство из них уже прошли стажировку по профессию и в настоящий момент либо продолжают обучение, либо трудоустраиваются на постоянное место работы.

Так Алексей Устинов успешно прошел собеседование в АО «Самаранефтегаз» и в настоящий момент на испытательном сроке. Вот что он вспоминает о программе:

«Когда мне предложили участвовать, я понял, что мне интересно получить новую специальность. Получилось даже лучше, чем я ожидал. Сейчас я работаю в хорошей организации. Пока серьезных заданий не поручали, потому что только прохожу обучение. Учу билеты. Скоро сдавать экзамен на допуск к работе. Надеюсь, справлюсь».

А вот Кадыров Тимур нашел работу там, где обучался. Как говорится, «где родился (специалист!), там и пригодился». Тимур теперь работает мастером производственного обучения в ГАПОУ «Поволжский строительно-энергетический колледж им. П. Мачнева». 1 сентября, когда новые студенты придут обучаться, он будет выступать в новой роли – преподавателя.

Так Тимур вспоминает свой старт в программе: «Когда я узнал о программе, понял, что хочу расширить свой профессиональный кругозор. У меня было образование электрика. Но мне хотелось что-то знать и по сварке, так как хорошую работу электриком я найти не мог. А во время обучения показал себя с лучшей стороны и мне предложили остаться в колледже. Я конечно согласился».

Но совсем другая история у Чагина Павла. Когда принимал решение об участии в программе, он нигде не учился и не работал. Но сейчас принял очень важно решение:

«Я понял, что заниматься сваркой – не моё.  Сейчас я поступил в колледж по специальности «технология хлеба, кондитерских изделий и макаронных изделий». С сентября буду осваивать новую профессию. Хотя программе во многом благодарен. Я понял, как устроен рынок труда и это помогло мне выбрать другое направление обучение».

Мы очень рады за Павла. Это тоже результат – понять, что это не твой путь и двигаться дальше.

Несмотря на востребованность профессии сварщика, некоторые ребята еще «в раздумьях»: обучаться дальше, искать работу по этой профессии или выбрать другую, но смежную? А кураторы программы всегда на связи: помочь с резюме, найти нужный контакт, подсказать-посоветовать.

Желаем удачи тем, кому только предстоит стажировка или собеседование! Ни пуха, ни пера!

 
 

добровольцыроссии.рф