Состоялся тренинг "Внедрение и реализация программ индивидуального наставничества над воспитанниками и выпускниками организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Мы не раз рассказывали вам о проектах, реализуемых Молодёжным центром "Самарский" и другими организациями, целью которых является подготовка наставников для подростков и молодёжи, в том числе, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мы не только реализуем и поддерживаем такие проекты, но и активно участвуем в подготовке специалистов, которые готовы выстраивать систему наставничества у себя в организации.

Именно поэтому 18 и 19 ноября сотрудники Молодёжного центра "Самарский" стали соорганизаторами и участниками тренинга "Внедрение и реализация программ индивидуального наставничества над воспитанниками и выпускниками организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

 

Ведущим тренинга выступала Селенина Екатерина Вадимовна, международный и российский эксперт в сфере профилактики социального сиротства, член Общественного Совет Министерства Просвещения РФ по вопросам защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, председатель Совета Благотворительного фонда «Надежда».

Тема построения системы наставничества для детей-сирот - непростая. Она имеет много нюансов и требует соучастия многих людей: руководства и воспитателей детского дома, наставников, представителей общественных организаций, самих сирот. Тем не менее, тренинг помог разобраться во многих вопросах. И мы надеемся, что система наставничества начнет развиваться во многих учреждениях.

В свою очередь, благодарим РБФ "Самарская губерния" за возможность обучаться и обмениваться опытом.

 
 

добровольцыроссии.рф